Resep Kue Kukus (Bolu Mekar)
Bahan:
- 1 sdm emulsifier
- 500 gram gula pasir
- fanta ichigo
- 6 butir telur
- 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini untuk 1/2 resep)
- 200 cc sprite (
- vanili secukupnya
- pasta coklat/pandan/strawberi
- 500 gram terigu
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan.
2. Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit.
3. Beri warna sesuai selera.
4. Isi adonan kecetkan berselang seling.
5. Kukus lebih kurang 10-15 menit.
Tips khusus agar kue lebih mekar :
1. Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pakai sendok sedikit berat, lama baru jatuh kembali.
2. Isi cetakan sampai penuh.
3. Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap.
4. Masukkan adonan saat dandangnya sudah menghasilkan banyak uap dan gunakan api yang besar.
Selamat menikmati kue kukus yang nikmat.
- 1 sdm emulsifier
- 500 gram gula pasir
- fanta ichigo
- 6 butir telur
- 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini untuk 1/2 resep)
- 200 cc sprite (
- vanili secukupnya
- pasta coklat/pandan/strawberi
- 500 gram terigu
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan.
2. Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit.
3. Beri warna sesuai selera.
4. Isi adonan kecetkan berselang seling.
5. Kukus lebih kurang 10-15 menit.
Tips khusus agar kue lebih mekar :
1. Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pakai sendok sedikit berat, lama baru jatuh kembali.
2. Isi cetakan sampai penuh.
3. Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap.
4. Masukkan adonan saat dandangnya sudah menghasilkan banyak uap dan gunakan api yang besar.
Selamat menikmati kue kukus yang nikmat.